Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Парламентарии поддержали ряд инициатив Главы Карелии

12 сентября состоялось первое после парламентских каникул заседание Законодательного Собрания. Сразу несколько законопроектов Главы Карелии было внесено в повестку заседания и поддержано депутатским корпусом.

В окончательном чтении были приняты поправки в закон «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия». Авторами законодательной инициативы выступили Глава Карелии Артур Парфенчиков и Председатель Законодательного Собрания Элиссан Шандалович. Согласно поправкам, с 2020 года семьи с тремя и более детьми в Карелии будут освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры.

Еще одна из инициатив касалась увеличения пакета мер государственной поддержки бизнеса. Согласно поправкам в закон «О некоторых вопросах развития малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия» предлагалось увеличить число предпринимателей, которые смогут рассчитывать на господдержку. К примеру, теперь поддержка будет оказана предпринимателям, которые занимаются переработкой отходов, развитием экологического туризма, сохранением объектов культурного наследия, а также кинокомпаниям, зарегистрированным в нашей республике.

− Мы всегда готовы помочь людям, которые хотят работать в Карелии и делать наш край лучше, − прокомментировал Глава Карелии внесенные поправки и поблагодарил депутатов за поддержку.

Также депутаты сегодня утвердили на должность уполномоченного по правам человека в республике Карелия Ларису Бойченко, которая сменила на этом посту Александра Шарапова. За ее кандидатуру проголосовало большинство депутатов.

Лариса Дмитриевна Бойченко − кандидат исторических наук, доцент. Работает в Северном институте (филиале) ФГБУ ВО «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» в Петрозаводске. В 1973 году окончила школу N 1 в Кондопоге, в 1979 году - Московский государственный историко-архивный институт. Позже окончила аспирантуру Российского государственного гуманитарного университета, а в 2003 году − докторантуру Ивановского государственного университета по кафедре общей социологии и феминологии. В 2011 году получила диплом «Российской Правовой Академии Министерства юстиции Российской Федерации» с присуждением квалификации «юрист» по специальности «Юриспруденция». С 1995 года − председатель Карельского центра гендерных исследований, более 20 лет является руководителем Карельского регионального отделения Общероссийского общественного Движения женщин России. 

Глава Карелии поздравил общественницу с назначением на ответственный пост.

 

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

Вверх