Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В Карелии провели «цифровой субботник»

Волонтеры, студенты, добровольцы из учреждений и организаций различных форм собственности, госслужащие министерств и ведомств, подведомственных учреждений, сотрудники органов местного самоуправления выполняют заявки граждан на подключение к цифровому вещанию. Начиная с четверга, в мероприятии принимают участие порядка 350 человек. На сегодняшний день в работе по г. Петрозаводску находится  более 500 заявок, которые централизованно поступают на региональную горячую линию, созданную на базе республиканского Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Сейчас горячая линия работает в круглосуточном режиме. В целом ее операторы приняли более 8,3  тысяч звонков, из них 1800 – это заявки на помощь волонтеров. Поступают благодарности на помощь в подключении цифрового оборудования.

14 октября в республике и в России завершится переход на цифровое телевизионное вещание. Была проведена большая работа, чтобы этот процесс прошел для граждан максимально комфортно.  Для участия в «цифровом субботнике» 120 представителей органов исполнительной власти и подведомственных учреждений региона предварительно прошли обучение на площадке ПетрГУ, где сотрудников ознакомили с методикой подключения необходимого оборудования.

Напомним, в течение недели после отключения зрители будут продолжать видеть информационную заставку о переходе региона на цифровое телевидение. Телеканалы, не входящие в состав цифровых мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

К цифровому вещанию уже подключены все учреждения здравоохранения, образования, социального обслуживания республики с круглосуточным пребыванием.

По-прежнему пригласить волонтера или задать вопросы по подключению цифрового телевидения можно по телефону горячей линии 8-800-200-33-60.

Добавим, в населенных пунктах региона, в которых нет цифрового сигнала, льготным категориям граждан выплачивается компенсация на приобретение и установку спутникового ТВ. Ее размер составляет до 7 тысяч рублей. Среди льготников – малообеспеченные семьи и ветераны Великой Отечественной войны. Компенсация расходов на приобретение цифровых приставок предоставляется также многодетным малообеспеченным семьям в зоне эфирного вещания. Компенсации на цифровые приставки и спутниковое оборудование получили более 200 граждан. Оказание такого вида помощи продлится до 31 декабря.

Вверх