Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Депутаты поддержали инициативы Главы Карелии

На заседании Законодательного Собрания Республики Карелия 12 ноября депутаты проголосовали за проект бюджета республики на 2020 год в первом чтении. В проекте бюджета учтены инициативы Главы Карелии Артура Парфенчикова.

Так, в сфере здравоохранения для привлечения фельдшеров и врачей на работу в сельскую местность предусмотрено 30 млн рублей. Это средства для индивидуального строительства домов. В 2020 году продолжится выдача наборов для новорожденных детей, на что в бюджете заложено 32,5 млн рублей. Также бюджет предусматривает 9 млн рублей на единовременные выплаты врачам, прибывшим из разных регионов России, для закрепления их в районах республики. На строительство деревянных ФАПов в бюджете заложено 12,5 млн рублей.

По инициативе Главы будут выделены субсидии муниципалитетам. Запланированы расходы на ремонты и  мероприятия по повышению энергетической эффективности в муниципальных образовательных организациях (250 млн рублей). Петрозаводск получит 1 млрд рублей на подготовку к проведению Дня Республики Карелия (в том числе 400 млн рублей на ремонт дорог, 30 млн на установку памятников Ч. Гаскойну и ювелиру М. Перхину).

Запланированы расходы на ремонты общежитий учреждений профобразования – 75 млн рублей, на приобретение автобусов для ГУП «Карелавтотранс» - 100 млн рублей, а также на мероприятия в других отраслях.

Ряд других инициатив Главы находится на контроле, изыскиваются возможности привлечь для их исполнения дополнительные источники из федерального бюджета.

Вверх