Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В 2020 году Карелия получит более 10,5 млн рублей на реализацию государственной национальной политики

Федеральное агентство по делам национальностей подвело итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов России в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Заявки 81 субъекта Российской Федерации были допущены к участию в конкурсном отборе. Сформированная Министерством национальной и региональной политики Республики Карелия заявка по общему рейтингу оценки заняла по Северо-Западному Федеральному округу первое место.

В год своего столетия Карелия получит субсидию из федерального бюджета в размере 10 миллионов 720 тысяч рублей на мероприятия в сфере государственной национальной политики.

Денежные средства будут переданы на конкурсной основе социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов в сфере государственной национальной политики. Также средства субсидии будут использованы в целях дальнейшего развития Ресурсного языкового медиа-центра карелов, вепсов и финнов Республики Карелия, проведения республиканских конференций и создания информационных продуктов, направленных на формирование культуры мира и согласия в обществе.

Вверх