Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В течение августа пенсионеры, работавшие в 2018 году, получат прибавку к страховой пенсии

В августе текущего года Пенсионный фонд Карелии произвел традиционный беззаявительный перерасчет пенсий гражданам, получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2018 году уплачивали страховые взносы.

Перерасчет коснулся 66 182 человек и произведен в два этапа: большинство пенсионеров получат пенсию в увеличенном размере в привычные сроки (в соответствии с графиком выплаты пенсии), вторая часть – порядка 3,5 тысяч петрозаводчан – в течение второй и третьей декады августа (в зависимости от выбранной доставочной организации).

Таким образом, Пенсионный фонд произведет выплату повышенной пенсии гражданам, которые работали в 2018 году, в течение августа. Далее выплата пенсии в увеличенном размере будет осуществляться всем жителям Карелии в соответствии с графиком выплаты.

Напомним, прибавка к страховой пенсии в результате корректировки носит индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2018 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. При этом максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте – в среднем по Карелии это 183 рубля.

 

Вверх