Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

14 октября Карелия переходит на цифровой формат телевидения

14 октября Карелия переходит на цифровой формат вещания. Вместе с нашей республикой аналоговый сигнал будет отключен еще в 20 регионах России. Это финальный этап перехода страны на цифровое эфирное ТВ.

В настоящее время «цифра» доступна для 98% жителей Карелии. Для создания инфраструктуры бесплатного цифрового эфирного телевидения в республике построены 47 объектов связи, куда входят 94 передатчика цифрового сигнала первого и второго мультиплексов. В общей сложности это 20 телевизионных каналов.

Смотреть цифровое ТВ жители республики могут при наличии телевизоров нового поколения, выпущенных после 2012 года, или недорогой цифровой приставки. Подробную информацию о переходе на цифровое телевещание можно получить на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

Жителям, которые самостоятельно не могут сменить на телевизорах аналоговый сигнал на цифровой, помогают волонтеры. Заявки на оказание помощи поступают на региональную горячую линию по переходу республики на цифровое эфирное телевидение. Она создана на базе республиканского Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг и сейчас работает в круглосуточном режиме. Пригласить волонтера или задать вопросы по подключению цифрового телевидения можно по телефону 8-800-200-33-60.

В населенных пунктах, которые расположены вне зоны эфира, малообеспеченные семьи и ветераны Великой Отечественной войны имеют право на компенсацию на приобретение и установку комплектов спутникового ТВ в размере до 7 тысяч рублей. Малообеспеченным многодетным семьям, проживающим в зоне охвата цифровым эфирным телерадиовещанием, предоставляется компенсация расходов за приобретение приставки цифрового ТВ. 

 

Вверх