Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Уполномоченный по правам человека в Карелии Лариса Бойченко встретилась с российским омбудсменом Татьяной Москальковой

Недавно выбранный Уполномоченный по правам человека в Карелии Лариса Бойченко встретилась 11 октября в Москве с российским омбудсменом Татьяной Москальковой.  

На встрече обсуждались многие сферы жизни республики. По словам Ларисы Бойченко диалог получился конструктивным и полезным. 

Татьяна Москалькова отметила, что аппарат Уполномоченного по правам человека России получил за последний год 373 обращения из Карелии. При этом со всего Северо-Запада за этот же период поступило более 5,7 тысячи обращений. Наибольшее количество поступивших жалоб связано с соблюдением норм уголовно-процессуального законодательства, уголовно-исполнительного законодательства, а также с вопросами соблюдения жилищных прав граждан.

Карельский омбудсмен рассказала, что при Уполномоченном будет создан институт общественных помощников. Их деятельность позволит получать более полную информацию, в частности, о том, как осуществляется в республике лекарственное обеспечение, есть ли необходимые медикаменты, в полной ли мере оказывается медицинская помощь жителям Карелии. Ситуация с ЖКХ, в том числе вопросы переселения жителей аварийных домов, также всегда в центре внимания регионального омбудсмена.

Вверх