Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Артур Парфенчиков обсудил с депутатами фракций КПРФ и ЛДПР ЗС Карелии актуальные вопросы развития республики

Глава Карелии Артур Парфенчиков встретился 13 апреля с депутатами двух фракций политических партий, представленных в Законодательном Собрании Карелии. В ходе встречи депутаты смогли обсудить многие проблемы в различных сферах жизни республики, после чего руководитель региона ответил на конкретные вопросы, с которыми к народным избранникам обращаются жители Карелии.

Первая такая встреча состоялась с депутатами фракции КПРФ. Депутат Татьяна Богданова отметила, что многие вопросы, которые поднимались на прошлой встрече с Главой республики, удалось решить. Как член парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике, Т. Богданова затронула вопросы развития здравоохранения в районах республики. В частности, речь шла о состоянии подъездов к медицинским учреждениям.

Артур Парфенчиков заверил, что в нынешнем году все дороги и территории вокруг районных больниц будут приведены в порядок. Средства на это выделены. Глава республики отметил эффект от вложенных в здравоохранение средств: после открытия Республиканского перинатального центра показатель детской смертности достиг в республике исторического минимума, и есть все возможности сократить его ещё на 20 процентов.

Татьяна Богданова также обратилась с вопросом освещения остановки в посёлке Койриноя, откуда забирают и куда привозят школьников, которые учатся в Питкярантской школе № 1. Согласно плану по освещению трассы и остановки работы планировалось провести только в 2022 году. Глава Карелии обещал решить этот вопрос раньше.   

Депутат Валерий Шоттуев обратил внимание на необходимость ускорить решение вопросов организации Музея карельского фронта в Беломорске, строительства стелы «Петрозаводск – город воинской славы». Глава Карелии отметил, что республиканские власти делают всё возможное, чтобы к столетию республики эти объекты были готовы.

На встрече с депутатами фракции ЛДПР Тимуром Зорняковым и Евгением Беседным речь также шла о важных для нашей республики вопросах. Развитию животноводства в Карелии и, в частности, судьбе животноводческого комплекса в Толвуе, было посвящено выступление депутата Евгения Беседного. Глава республики подробно рассказал о перспективах развития отрасли и о возможных инвесторах в эту сферу.

Конкретным предложением руководителя региона было завершено и обсуждение вопроса депутата Тимура Зорнякова о развитии спорта в республике. Артур Парфенчиков полностью поддержал предложение депутата о развитии и расширении горнолыжной базы в Медвежьегорске, отметив, что это может дать толчок для дальнейшего развития и спортивного, и туристического бизнеса в Медвежьегорском районе.

Подводя итог встречи, Артур Парфенчиков сказал, что регулярные встречи с депутатами будут продолжены, по всем предложениям парламентариев будут даны соответствующие распоряжения отраслевым министерствам. Подобные встречи, подчеркнул руководитель региона, показывают, что исполнительная и законодательная власть Карелии находят общий язык по многим вопросам, ведь обе ветви власти работают во имя достижения одной цели – развития республики и улучшения жизни её жителей.

Вверх