Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

До перехода на цифровое телевидение остается полтора месяца

3 июня в 57 регионах России, в том числе и в Карелии, будет проходить отключение аналогового телевещания.

Переходу на цифровое телевизионное вещание была посвящена программа в прямом эфире Радио России-Карелия. На вопросы слушателей отвечали ведущий специалист Радиотелевизионного передающего центра республики Анна Ульбакова, начальник отдела Министерства по делам молодежи, физкультуре и спорту Карелии Людмила Исаева и волонтер Александр Барановский.

Участники передачи рассказали о том, как действовать в случае слабого сигнала, какие антенна и приставка нужны, как позвать на помощь волонтеров «цифры».

Напомним, для создания инфраструктуры бесплатного цифрового эфирного телевидения в разных частях Карелии построены 47 объектов связи, которые способны обеспечить охват высококачественным цифровым сигналом более 98% населения республики. В оставшихся населенных пунктах малоимущие граждане и некоторые другие категории льготников имеют возможность получить компенсацию за покупку и установку спутникового ТВ.

 На базе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг республики (МФЦ) запущена региональная «горячая линия» для тех, у кого возникают трудности при настройке своего телевизора на прием цифрового вещания. Вопросы принимаются с 8.00 до 20.00 по будням и с 10.00 до 14.00 в субботу. Звонок − бесплатный.

Номер «горячей линии»: 8 800 200 3360.

Запись радиопередачи размещена на сайте ГТРК «Карелия»: http://tv-karelia.ru/efir-ot-12-04-2019/

Подробная информация о переходе на цифровое телевещание: http://gov.karelia.ru/news/20-02-2019-v-karelii-zavershaetsya-perekhod-na-tsifrovoe-televizionnoe-veshchanie-/

 

Вверх