Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Нацпроекты: 34 млн рублей выделено Карелии дополнительно на приобретение лесопожарной техники и оборудования

В этом году на материально-техническое перевооружение лесопожарной службы Карелии выделено более 77,7 млн рублей.

Республика Карелия участвует в региональном проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». Напомним, из федерального бюджета в начале 2019 года Карелии выделили 43,7 млн рублей на обновление парка лесопожарной техники и оборудования. Подведомственное Минприроды учреждение – «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов» - уже заключил все контракты и приобрел 418 единиц специализированной техники и оборудования по 24 позициям. Это навигаторы, лесопожарные катера, ранцевые огнетушители, мотопомпы, снаряжения парашютиста – пожарного, бензопилы, кусторезы.

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу сообщил, что региональному Минприроды в этом году дополнительно выделят средства субвенций в размере 34 млн рублей на дооснащение учреждения техникой и оборудованием.

- Дополнительные средства планируем направить на приобретение седельного тягача с тралом для транспортировки специальной и гусеничной техники, тракторов, вездеходов, квадрациклов с прицепами, - сказала начальник отдела охраны и защиты лесов Министерства Лариса Елькуева. 

Таким образом, в 2019 году на материально-техническое перевооружение лесопожарной службы Карелии выделено более 77,7 млн рублей.

Вверх