Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

100-летие Республики Карелия. В Петрозаводске будут построены два крупных спортивных объекта

Спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена» и физкультурно-оздоровительный комплекс в Университетском городке пополнят спортивную инфраструктуру Петрозаводска. 15 октября  отведенные под строительство площадки осмотрел заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков.

По поручению Секретаря Совета Безопасности России, Председателя Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия Николая Патрушева 15 октября в Петрозаводске побывал заместитель Секретаря Совбеза Сергей Вахруков. С представителями Правительства Карелии, Петрозаводского университета и строительных организаций он обсудил планы возведения в городе двух спортивных объектов – спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» и ФОКа в Университетском городке.

Заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков ознакомился с имеющимися земельными участками и провел совещание в Правительстве Карелии.

− Обе площадки, на мой взгляд, очень удачные. Участок в Университетском городке позволяет создать хороший кампус: рядом общежитие, другие спортивные сооружения. Объект можно будет использовать не только для нужд университета, но и, в целом, для жителей Петрозаводска, − отметил Сергей Вахруков.

Для возведения спорткомплекса в Университетском городке есть все необходимые условия: находящийся в собственности университета участок, реализованный в одном из городов Северо-Запада проект по строительству ФОКа, внебюджетные средства. На совещании были представлены проектировщик и генподрядчик строительства будущего спорткомплекса ПетрГУ. Заместитель Секретаря Совета Безопасности России поручил подготовить дорожную карту по возведению объекта.

Вопрос строительства СКК «Карелия-Арена» должен быть дополнительно проработан Правительством республики. При этом будет учитываться необходимость увеличения мощности объекта в соответствии со стандартами большого хоккея.

 

Вверх