Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Заместитель Секретаря Совбеза России оценил ход строительства нового аэровокзала Петрозаводска

Заместитель Секретаря Совбеза России и Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии проинспектировали ход строительства нового здания петрозаводского аэровокзала.

Как весьма высокую оценил скорость возведения нового аэровокзального комплекса столицы Карелии заместитель Секретаря Совета Безопасности России Сергей Вахруков, прибывший с визитом в Петрозаводск в рамках работы Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия РК.

Сергей Вахруков отметил, что в последнее время в петрозаводском аэропорту выполнена большая работа, в частности, установлено новое аэронавигационное оборудование, обеспечивающее безопасность полетов.

- Строительные работы ведутся по графику. Залита фундаментная плита, идет возведение стен, к 1 декабря к строящемуся зданию будут подведены новые инженерные сети. Параллельно с этим военные ведут мероприятия по перекладке плит взлетно-посадочной полосы, также будут сделаны уширения концевых частей полосы, - рассказал Министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Алексей Кайдалов.

Министр отметил, что на период ремонта ВПП – до 6 ноября - работа аэропорта «Петрозаводск» временно приостановлена.

Напомним, аэровокзал «Петрозаводск» – один из наиболее крупных объектов, возводимых в рамках федеральной целевой программы к 100-летию республики. Пропускная способность нового комплекса составит 300 пассажиров в час. Современное здание позволит обеспечить высокий уровень обслуживания пассажиров, соответствующий российским и международным нормам, а также предоставит условия для их комфортного и безопасного пребывания в аэропорту столицы Карелии. Помимо этого, в ходе реализации мероприятий республиканского инвестиционного проекта в аэропорту «Петрозаводск» до конца 2020 года предполагается возвести современный командно-диспетчерский пункт и выполнить техническое перевооружение склада горюче-смазочных материалов.

- Нужно, чтобы аэропорт заработал к празднованию столетия республики, ведь аэропорт - без преувеличения ворота в Карелию. Прибывая в новый комфортный аэровокзал, гости республики сразу ощутят, что приехали в гостеприимный регион, - сказал Сергей Вахруков.

 

Вверх