Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Карельский тхэквондист Владислав Ларин завоевал право выступить на Олимпиаде в Токио

В настоящее время Владислав Ларин возглавляет рейтинг в весовой категории свыше 80 килограммов в квалификационном отборе к Олимпийским играм – он имеет 651,87 балла. Фактически олимпийский рейтинг будет закрыт только в начале декабря, но у карельского спортсмена такой большой отрыв от всех своих конкурентов, что независимо от результатов оставшихся соревнований, он в любом случае войдет в пятерку рейтинга - в число участников Олимпиады. 

Правительство Карелии и Министерство спорта республики поддерживают карельского спортсмена Владислава Ларина и его тренера Сергея Петрова. Владислав имеет огромное количество титулов: Вице-чемпион мира 2009 года среди юношей, Чемпион России (2014), бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, трехкратный чемпион Европы по тхэквондо, заслуженный мастер спорта России и, наконец, Чемпион мира по тхэквондо в весовой категории до 87 кг в 2019 году. В мае этого года Ларин награжден Почетным знаком Главы Республики Карелия. 

Вклад личного тренера в международный успех карельского тхэквондиста трудно переоценить. Владислав тренируется у Сергея Петрова со своих первых дней в спорте. Как отмечает спортсмен, «именно пример Сергея Николаевича неоднократно останавливал меня от ухода из спорта, за что я ему благодарен».

Вверх