Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

«Карельский окатыш» в первом полугодии выполнил план по производству продукции

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), в первом полугодии выполнил целевые показатели по производству продукции.

Начало года для коллектива комбината было непростым. Низкая готовность горной техники, отклонения в качестве по содержанию железа и модернизация конвейерных линий отразились на объемах производства железорудного сырья.

«Чтобы нагнать отставание было принято решение скорректировать ремонтную программу. В итоге удалось не только выполнить, но и перевыполнить плановые показатели. Так, за шесть месяцев 2019 года произвели 5618 тыс. тонн товарной продукции. Это на 53 тыс. тонн больше, чем в 2018 году», – говорит исполнительный директор «Карельского окатыша» Михаил Кондраков.

Кроме того, за короткий срок комбинат перестроил качественные показатели железорудного сырья под меняющиеся требования Череповецкого металлургического комбината. С апреля ГОК начал производство офлюсованных окатышей с основностью 0,25. Это позволило увеличить содержание железа и снизить расход окатышей в доменной шихте.

В первом полугодии было перекрыто отставание по вывозке горной массы, сохраняющееся с 2018 года. Имеющийся минус в 0,3 процента подразделение намерено погасить до конца лета. 

– Задача команды Upstream, куда входит «Карельский окатыш», к 2023 году сделать себестоимость выплавки стали на 15% дешевле, чем у конкурентов. Поэтому приоритетами являются работа над качеством готовой продукции и снижение издержек. С помощью наших проектов – установки магнитно-гравитационных сепараторов, автоматизации секции обогащения и других – мы сможем выпускать продукцию более высокого уровня, что внесет свой вклад в достижение нашей общей цели, – отметил генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьев.
Вверх