Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Республика готовится к предстоящему отопительному сезону

16 июля под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксаны Чебуниной состоялось заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода 2019/2020 годов.

Участники заседания заслушали доклады теплоснабжающих организаций о текущей подготовке объектов теплоснабжения к работе в отопительный сезон, создании нормативного запаса топлива, ремонтных работах и погашению существующей задолженности перед поставщиками.

Концессионное соглашение между Правительством Республики Карелия и  ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» расторгнуто в июле этого года. Объекты теплоснабжения, находящиеся в республиканской собственности, переданы на баланс в ГУП РК «КарелКоммунЭнерго», которое в настоящее время занимается их подготовкой к зиме.

В предстоящем отопительном сезоне ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС» будет оказывать услуги по теплоснабжению потребителям на 35 котельных в городе Пудоже, Кемском, Муезерском, Суоярвском и Сегежском районах. В настоящее время в компании заканчивается поэтапное выполнение графика проведения работ, закупается оборудование, проводятся конкурсные процедуры на закупку топлива. По условиям торгов необходимый объем топлива планируется обеспечить до 1 сентября. В Пудоже нормативный запас топлива уже создан.

В ООО «Петербургтеплоэнерго» общая готовность источников теплоснабжения по филиалу составляет 75,8 %. Также заключаются договоры с поставщиками на закупку топлива.

В филиале «Карельском» ПАО «ТГК-1» и АО «ПКС-Тепловые сети» ведутся работы по подготовке объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону.

Подготовка жилфонда и объектов социальной сферы проходит в плановом режиме.

В работе заседания приняли участие представители республиканских министерств, ведомств, главы администраций муниципальных районов и теплоснабжающих организаций.

Вверх