Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Нацпроекты: посвященные развитию искусственного интеллекта исследования получат господдержку

Национальную стратегию развития искусственного интеллекта до 2030 года утвердил Президент России Владимир Путин.

До 15 декабря Правительству Российской Федерации поручено разарботать федеральный проект «Искусственный интеллект». С учетом этого будут внесены изменения в национальную программу «Цифровая экономика».

Национальная стратегия предполагает проведение научных исследований в области искусственного интеллекта, повышение доступности информации и вычислительных ресурсов для пользователей и совершенствование системы подготовки кадров в этой области.

Под искусственным интеллектом в документе понимается «комплекс технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые как минимум с результатами интеллектуальной деятельности человека».

Информация с приложенной Национальной стратегией развития искусственного интеллекта на период до 2030 года опубликована на официальном сайте Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда содействия инновациям) по следующей ссылке: http://fasie.ru/press/industry/ukaz-o-razvitii-iskusstvennogo-intellekta-v-rossiyskoy-federatsii/.

Вверх