Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Сергей Степашин посетил предприятие каркасного домостроения в Петрозаводске

 «Уютный Дом» входит в группу бизнеса АО «Строительная компания «Век». Руководство компании представило председателю наблюдательного Совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергею Степашину и Главе Карелии Артуру Парфенчикову продукцию завода каркасного домостроения.  Во время визита было обсуждено предложение по использованию малоэтажных домов, производящихся в Петрозаводске, при реализации программы расселения аварийного жилья.

Генеральный директор АО «Строительная компания «Век» Евгений Воскобойников сообщил, что ООО «Уютный дом» по индивидуальным и типовым проектам производит под торговой маркой «Карельский профиль» домокомплекты из сухих строганных пиломатериалов. Все пиломатериалы  изготавливаются из карельской древесины на предприятиях республики. OSB плиты производятся на ДОК «Калевала» по экологическому стандарту. Каталог компании включает уже более 100 типовых проектов каркасных зданий. Мощности завода позволяют производить до 3000 м2 домокомплектов в месяц.

- Поставки продукции компании осуществляются, практически по всей России – от Камчатки до Калининграда, а также за рубеж, - сказал Евгений Воскобойников.

Он также отметил, что большим преимуществом подобных зданий является возможность подбирать конструкции под климатические условия их дальнейшей эксплуатации. В качестве утеплителя в блоках домокомплекта используется базальтовая вата, производимая в России. Здания компании имеют самый высокий уровень энергоэффективности.

В завершение визита на предприятие Сергей Степашин предложил использовать продукцию  ООО «Уютный дом» при реализации программы переселения граждан из аварийного фонда.

- Цена, качество продукции, а также  небольшой временной промежуток для возведения таких домов позволяет их использовать и в Карелии, - отметил Сергей Степашин.

 

Вверх