Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

27 июня Музыкальный театр представит премьеру мюзикла

В конце июня Музыкальный театр Карелии представит премьеру «Бременских музыкантов». Режиссер спектакля Олег Липовецкий переосмыслил сказку в духе нынешних реалий. Однако главная мысль новой постановки созвучна оригиналу: мы увидим спектакль о любви, дружбе и свободе. Все песни оформлены в современных аранжировках и исполняются под живой аккомпанемент музыкантов, которые находятся на сцене и вместе с героями активно участвуют в действии.

Вышедший в 1969 году советский мультфильм «Бременские музыканты» по мотивам одноименной сказки братьев Гримм (автор сценария Василий Ливанов) и последовавшее за ним в 1973-м продолжение «По следам бременских музыкантов» мгновенно обрели суперпопулярность во многом благодаря музыке Геннадия Гладкова. Все песни стали абсолютными хитами, выпущенная пластинка разошлась гигантским тиражом 28 миллионов экземпляров. На этих мелодиях выросли поколения, давно ставшие родителями. Сейчас у них есть возможность приобщить своих детей к тому, что когда-то любили сами.

Премьера музыкального спектакля «Бременские музыканты» состоится 27 июня в Музыкальном театре Карелии. Режиссер спектакля Олег Липовецкий переосмыслил сказку в духе нынешних реалий и написал оригинальную пьесу. Все герои сохранены, но помещены в новые условия. Эти обстоятельства дали сюжету новые возможности для развития и позволили сделать финал неожиданным. Однако главная мысль новой постановки созвучна оригиналу: мы увидим спектакль о любви, дружбе и свободе.

Новое дыхание музыке Гладкова дает то, что все песни оформлены в современных аранжировках и исполняются под живой аккомпанемент музыкантов, которые, находясь на сцене, являются полноправными участниками спектакля. Руководит ансамблем молодой саксофонист, выпускник Петрозаводской консерватории Вадим Ямпольский. Интерпретированные в стилистике джаза, рока, регги, песни звучат ярко, актуально и вполне могут зайти на очередной виток культовой популярности.

Оригинальная сценография и костюмы (художник Яков Каждан), выстроенная пластика персонажей, темпераментные танцы (хореограф Александр Любашин), продуманные световые решения (художник по свету Евгений Виноградов) обещают зрелищность и яркость каждого эпизода. Роли исполняют солисты и артисты хора театра: Вадим Мокин и Игорь Макаров (Трубадур), Наталья Ландовская и Дарья Батова (Принцесса), Павел Назаров и Максим Аксенов (Король), Анна Луканова и Анастасия Шабиева (Сыщица), Эльвина Муллина и Лилия Колмыкова (Атаманша) и другие.

Этот спектакль будет интересным не только для детей. И молодежь, и взрослая публика легко вычленят гуманистические идеи о необходимости раскрепощения духа и сознания от косных догм, навязываемых обществу, о приоритете свободы в жизни каждого цивилизованного человека планеты.

Вверх