Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

100-летие Республики Карелия. Новая спецтехника обеспечит безопасность полетов из Петрозаводска по России и в Хельсинки

Модернизация аэровокзального комплекса ведется в рамках решений Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия региона, за счет средств федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года» и субсидий из регионального бюджета.

Отечественный внедорожник «УАЗ-Патриот», предназначенный для нужд службы авиационной безопасности, приобретен для аэропорта «Петрозаводск». Машина уже прибыла в пункт назначения, дооборудована оранжевыми проблесковыми маячками и поставлена на учет в ГИБДД. В ближайшее время специалисты авиапредприятия также проведут аукционы на закупку двух тракторов, которые займутся обслуживанием территории аэровокзального комплекса, - отечественного «ОрТЗ» и белорусского «МТЗ». Обе машины будут снабжены наборами навесного оборудования: щетками и отвалами.

Полным ходом ведется строительство здания аэровокзала, который планируется открыть к юбилею Карелии. До конца 2020 года также предусмотрено возведение современного командно-диспетчерского пункта и техническое перевооружение склада горюче-смазочных материалов, в октябре специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ выполнили ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома.

Со 2 декабря возобновятся регулярные рейсы по маршруту «Череповец-Петрозаводск-Архангельск», а с 17 декабря - авиасообщение с российской столицей. Актуализированное расписание пассажирских авиаперевозок размещено на официальном сайте аэропорта: http://karelavia.ru/raspisanie-reysov/.

С весны 2020 года Петрозаводск и Хельсинки свяжет международный авиарейс (http://road.gov.karelia.ru/news/22-10-2019-stolitsy-karelii-i-finlyandii-svyazhet-pryamoy-aviareys/). За оставшееся время сотрудники аэропорта отладят взаимодействие с таможенным управлением, определят время вылета и стоимость билетов до столицы Суоми и обратно, решат ряд других организационных вопросов, связанных с возобновлением международных авиаперевозок. На летний период из столицы Карелии будут возобновлены полюбившиеся жителям региона авиарейсы в Сочи, Анапу и Симферополь.

Вверх