Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

«Диалог на равных» с марафонцем Михаилом Похвалиным прошел в Петрозаводске

19 июня в пространстве коллективной работы «Точка кипения – Петрозаводск» прошла встреча активной молодёжи Петрозаводска с Михаилом Похвалиным – руководителем серии брендовых стартов RunKarjala, марафонцем, финишером 15-го Международного Байкальского ледового марафона.

Михаил начал встречу с рассказа о том, как бег пришел в его жизнь: 5 лет назад он просто принял решение поменять свой образ жизни.  Начав однажды с легкой пробежки, сейчас Михаил ставит себе совсем другие цели. Из актуальных: пробежать марафон быстрее, чем за 2 часа 50 минут, сейчас личный рекорд марафонца – 2 часа 59 минут.

При этом первый марафон для Михаила закончился на 33 километре – спортсмен был готов к дистанции, но не справился с аномальной жарой в Петербурге в день забега. Однако на сегодняшний день в активе Михаила уже 6 успешных марафонов, а на 15-м Международном Байкальском ледовом марафоне он финишировал 18-м из 130 участников со всего мира.

Михаил отметил, что бег кардинально изменил его жизнь: поменялись привычки, трансформировалось окружение. Кроме того, с запуском серии брендовых стартов RunKarjalа, бег стал еще и профессиональной сферой деятельности.

Вопросов у участников встречи было много: о курьезных случаях во время забега, о том, приходилось ли падать во время ледового марафона на Байкале, и о том, как проходит отбор для участия в столь масштабных соревнованиях.

Присутствовали на встрече и опытные спортсмены, уже принимавшие участие в забегах на длинные дистанции. Они спрашивали Михаила о том, что делать, когда хочется сойти с дистанции на полпути, как справляться с усталостью и перетренированностью, а также о том, как выстроена его система тренировок.

«Сейчас я тренируюсь 6 дней в неделю. Для каждого дня своя программа: интервальные тренировки, подъемы в гору, а по воскресеньям – забеги на длинные дистанции, не меньше 20 км. Но если по каким-то причинам я не бегаю несколько дней, то чувствую себя некомфортно», - поделился спортсмен.

В завершение встречи спортсмена попросили дать несколько советов тем, кто только начинает бегать. Михаил порекомендовал подобрать хорошую экипировку, уделив особое внимание обуви, следить за пульсом с самого начала занятий, ставить достижимые цели и бегать в удовольствие!

Встреча состоялась в рамках федеральной акции «Твой Ход» совместно с проектом дискуссионных студенческих клубов федерального агентства по делам молодёжи «Диалог на равных».

Вверх