Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Немецкий спортсмен переплывет Онежское озеро

Сегодня Фальк Тишендорф начинает заплыв через второе по величине озеро Европы.   

20 июня перед стартом в районе Уйской губы с Фальком Тишендорфом встретился заместитель министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии Максим Антипов. Немецкий спортсмен-любитель с удовольствием вспомнил свой прошлый визит в Карелию - два года назад он переплыл Ладожское озеро.

Максим Антипов пожелал пловцу удачи и спокойной воды, а также пригласил его вновь вернуться в Карелию. Он обратил внимание  Фалька Тишендорфа на озеро Водлозеро в Водлозерском национальном парке: команда спортсмена может стартовать в нашей республике, а финишировать в Архангельской области. 

Максим Антипов отметил важность таких проектов, как «Переплывая Россию» и «Добрая вода», ведь они способствуют укреплению международных связей между государствами. Фальк Тишендорф, в свою очередь, предложил заместителю министра найти точки сотрудничества между Карелией и Германией – организовать обмены школьников-спортсменов из районов Карелии и школьников из различных земель Германии.

Фальк Тишендорф финиширует завтра на восточном побережье Онежского озера, в районе поселка Шальский.  Общая протяженность дистанции через Онежское озеро составит около 80 км.

После окончания заплыва команда Фалька Тишендорфа в рамках проекта «Добрая вода» посетит образовательные учреждения Пудожского района, а также спортивную школу и центральную районную библиотеку в Пудоже.

Вверх