Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Президент России дал поручение проработать вопрос строительства в Петрозаводске комплекса «Карелия-арена» за счет федеральных средств

Глава Карелии рассказал на своей странице в соцсетях о перспективах строительства в Петрозаводске крупного спортивно-концертного комплекса и ФОКа в Университетском городке.

 В связи с поступающими вопросами о перспективах начала строительства в Петрозаводске спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена» Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети ВКонтакте сообщил, что проведенные расчеты показали недостаточность планировавшихся на реализацию этого масштабного проекта частных инвестиций в сумме 1 млрд рублей.

- Для строительства полноценного объекта с ареной-трансформером, дополнительной тренировочной ледовой площадкой и количеством зрительских мест в соответствии с требованиями КХЛ для проведения матчей высокого уровня, требуются гораздо более значительные финансовые средства - не менее 4 млрд рублей. В то же время современный спортивно-концертный комплекс необходим республике для развития зимних видов спорта, - отметил Глава региона.

Данная позиция, инициированная Правительством Республики Карелия, нашла в конечном итоге поддержку в Министерстве спорта России. Главой Республики Карелия и руководством федерального ведомства при активном участии Председателя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, Секретаря Совета безопасности Российской Федерации Н.П. Патрушева направлено соответствующее обращение Президенту России В.В. Путину.

Владимир Путин поддержал предложение и дал поручение Госкомиссии и Правительству России проработать вопрос строительства «Карелии-Арена» за счёт значительных федеральных бюджетных средств.

Одновременно с этим, по инициативе Председателя Госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия Николая Платоновича Патрушева в настоящее время рассматривается вопрос строительства за счёт 1 млрд частных инвестиций универсального комплекса ПетрГУ в Университетском городке Петрозаводска. Крытый комплекс будет предназначен для развития игровых видов спорта: баскетбола, гандбола, волейбола, мини-футбола.

Вверх