Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

МВД по Республике Карелия напоминает об ответственности за незаконное хранение оружия

МВД по Республике Карелия напоминает: если вы нашли огнестрельное оружие, об этом необходимо незамедлительно сообщить в полицию. Запрещается пользоваться оружием, хранить его у себя, переделывать. Указанные действия являются основанием для привлечения к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сотрудникам уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что некий гражданин продал обрез огнестрельного оружия жителю посёлка Боровой. В результате проверки установлен и задержан подозреваемый - 32-летний ранее судимый житель Калевалы. В отношении гражданина в отделении дознания ОМВД России по Калевальскому району были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 223 и части 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, а позднее переданы в следственное отделение. Фигурант дал признательные показания. По версии следствия, подозреваемый сделал из незаконно хранящегося у него охотничьего оружия обрез, который он продал случайному прохожему.

В настоящее время материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для принятия законного решения.

МВД по Республике Карелия

Вверх