Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В Карелии проходит бизнес-миссия «Деловой России»

23 сентября начался визит бизнес-миссии Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Республику Карелия.

В приветственном слове Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Павел Буренков выразил уверенность, что работа в рамках бизнес-миссии окажет положительное влияние на расширение многогранного сотрудничества между бизнесом и властью региона.

Член Координационного совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Титов заявил, что бизнес-объединение заинтересовано в своем сильном представительстве в Карелии, поэтому в этом году в республике было открыто её отделение.

– Бизнес-миссия «Деловой России» в Карелии – это, прежде всего, повышение значимости региона и его бизнес-климата, – отметил член корсовета «Деловой России». – Мы привозим сюда потенциальных инвесторов, других членов «Деловой России». Для нас это важный регион, поскольку «Деловая Россия» на данный момент особое внимание уделяет укреплению своего регионального присутствия.

В рамках бизнес-миссии её участники обсудили вопросы государственно-частного партнерства и ТОСЭР, первый заместитель Министра экономического развития и промышленности Республики Карелия Янина Свидская выступила с докладом «Льготы для инвесторов, предоставляемые Республикой Карелия». На сегодняшний день в регионе созданы благоприятные условия для развития инвестиционной и предпринимательской деятельности в целях диверсификации экономики и всеобъемлющего раскрытия ресурсного потенциала территории Республики Карелия.

Среди прочих успешных примеров работы с инвесторами при наличии существующих мер поддержки Янина Свидская упомянула инвестиционные проекты по созданию Белорусским холдингом «Амкодор» производства лесозаготовительной техники на базе производственного комплекса ООО «Онежский тракторный завод», запуску в Петрозаводске офтальмологического центра и строительству ООО «Управляющая компания «Сегежа групп» гостиничного комплекса, который войдёт в туристский инвестиционный маршрут «Осударева Дорога» туристско-рекреационного кластера «Карельское Беломорье».

Также замминистра отметила, что проект по строительству малых гидроэлектростанций «Белопорожские ГЭС-1 и ГЭС-2» в Республике Карелия - первый на территории России проект, финансируемый Новым банком развития, а кондопожское предприятие ООО «КЛЭЗ–Астар», будучи резидентом ТОСЭР в моногороде, стало одним из призеров конкурса «Экспортер года» в Северо-Западном федеральном округе.

Второй день бизнес-миссии будет посвящён вопросам недропользования, переработки мусора, экологии и туризма.

Вверх