Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

В Медвежьегорске прошла церемония памятного гашения почтовых конвертов, выпущенных ко Дню Республики

24 августа Почта России приготовила особенный подарок жителям Карелии – спецгашение маркированной продукции с изображением символа города, принимающего праздник. В церемонии приняли участие первые лица и почетные гости республики.

В этом году на почтовых конвертах изображен вокзал железнодорожной станции Медвежья Гора. К праздничной дате также был изготовлен уникальный штепмель с логотипом 100-летия республики, который Карелия отметит уже в следующем году.

По традиции в завершении церемонии директор Карельского филиала Почты России Ирина Горелова вручила памятные рамы с погашенными конвертами всем участникам мероприятия: Главе Республики Карелия Артуру Парфенчикову, заместителю секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Сергею Вахрукову, председателю Законодательного Собрания Республики Карелия Элиссану Шандаловичу и главе администрации Медвежьегорского муниципального района Сергею Яляеву.

«Почтовая продукция, прошедшая спецгашение, – большая редкость и ценный предмет в коллекции филателистов. Но прежде всего – это добрая память о значимых и ярких событиях, которую хочется сохранить на долгие годы», – отметила Ирина Горелова.

В течение всего дня жители и гости Медвежьегорска отправляли друзьям открытки и конверты с оттиском памятного штемпеля из пункта посткроссинга, развернутого рядом с главной сценой праздника.

Вверх