Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

100-летие Республики Карелия. В Олонце на обновленном стадионе состоялись первые соревнования

Спортивный объект реконструирован в рамках федеральной целевой программы развития республики по решению Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия.

Сегодня, 26 сентября, в центре Олонца состоялось открытие легкоатлетического ядра городского стадиона.

В течение лета на стадионе проводились работы по реконструкции ядра. Финансирование в размере 13 млн 300 тысяч рублей проходило по федеральной целевой программе развития Карелии до2020 года, в рамках решений Государственной комиссии по подготовке к 100-летию Республики Карелия.

Были выполнены работы по устройству круговой и прямой беговой дорожки на четыре полосы вокруг футбольного поля, легкоатлетических секторов для прыжков в высоту, для толкания ядра, для прыжков с шестом, для прыжков в длину и тройных прыжков в буферных зонах спортивного ядра. Оборудован специальный легкоатлетический сектор для занятий спортсменов-инвалидов.

Обращаясь к присутствующим, заместитель министра спорта Республики Карелия Максим Антипов отметил:«Поздравляю горожан с этим важным событием! Реконструированный объект откроет для спортсменов Олонецкого района новые возможности. Здесь можно проводить не только муниципальные, но и республиканские соревнования».

Карельский Морозец Паккайне провел для всех спортивно-танцевальную разминку. Праздничная церемония завершилась товарищеским матчем по футболу между командами «Карелочка» и «Ладога».

Отметим, что рядом со стадионом планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса - проект включен в Комплексный план социально-экономического развития Карелии до 2024 года.

Вверх