Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Комитет по бюджету проголосовал за поправки Главы республики к проекту закона о бюджете

На заседании комитета по бюджету в Законодательном Собрании Карелии министр финансов Елена Антошина представила поправки в проект закона о бюджете республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Проект федерального закона о бюджете, в котором уточнены объемы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, принят в Госдуме 21 ноября. Объем безвозмездных поступлений Республике Карелия на 2020 год увеличится на 2,38 млрд рублей. Рост объема дотаций по сравнению с первоначально прогнозируемыми объемами составит 559 млн рублей.

Целевые межбюджетные трансферты, в том числе на реализацию национальных проектов, увеличиваются на 1,5 млрд рублей. Это средства, которые будут направлены на модернизацию инфраструктуры общего образования, формирование современной городской среды, развитие малого и среднего предпринимательства, оказание медицинской помощи, предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей и другие направления. Предусмотрена в необходимом объеме доля софинансирования за счет собственных средств.

На 375 млн рублей увеличится объем безвозмездных поступлений от Фонда содействия реформированию ЖКХ – средства будут направлены на расселение аварийного жилищного фонда.

Предлагается увеличить резерв на софинансирование федеральных проектов и программ (75,6 млн рублей), ассигнования на реализацию Адресной инвестиционной программы (51,5 млн рублей), предусмотреть средства на приобретение здания для размещения Театра драмы Республики Карелия (60  млн рублей), реализацию мероприятий по таким направлениям, как благоустройство дорог и тротуаров на территории медицинских учреждений (138,7 млн рублей), обследование объектов в сфере образования и спорта (8,8 млн рублей), приобретение быстровозводимого модульного здания пожарного депо в п. Рабочеостровск Кемского района (22,7 млн  рублей), имущественный взнос «Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства» (6 млн рублей), приобретение передвижного убойного пункта (14  млн рублей), организация дополнительных перевозок внутренним водным транспортом на о. Кижи (увеличение частоты движения судов до 3  раз в неделю) (2,3 млн рублей), обеспечение участия ветеранов в мероприятиях, связанных с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (75 тыс. рублей).

На 179,6 млн рублей предлагается увеличить объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

В целом с учетом дополнительно распределенной финансовой помощи доходы бюджета в 2020 году составят 58 млрд рублей, расходы – 60,3 млрд рублей, параметры дефицита бюджета остаются без изменений.

Фото пресс-службы ЗС РК

Вверх