Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Заседание рабочей группы Министерства здравоохранения Карелии

В Министерстве здравоохранения Республики Карелия обсудили вопросы медицинского обеспечения населения Республики в случае угрозы или совершения террористических актов и контроля за химической и биологической безопасностью.

В заседании рабочей группы под председательством заместителя министра здравоохранения Республики Карелия Галины Матвеевой участвовали представители республиканских и муниципальных органов власти, а также территориального Центра медицины катастроф Республиканской больницы им. В.А. Баранова.

Участники встречи рассмотрели два вопроса: как организованы накопление, хранение и освежение запасов средств медицинской защиты, создаваемых органами исполнительной власти и органами местного самоуправления исходя из видов и масштабов чрезвычайных ситуаций; и насколько готовы медицинские организации Республики Карелия к оказанию медицинской помощи в случае ликвидации последствий ЧС, связанных с применением патогенных биологических агентов и особо опасных химических веществ.

По результатам совещания рекомендовано органам исполнительной власти и органам местного самоуправления продолжить работу по накоплению запасов медицинского имущества необходимого для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также оснащению Службы медицины катастроф средствами индивидуальной защиты и другими материальными средствами, которые необходимы для ликвидации последствий ЧС.

Вверх