Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Делегация Карелии приняла участие в Межрегиональной встрече лидеров цифрового развития

На прошлой неделе делегация Карелии под руководством заместителя Главы республики Татьяны Игнатьевой приняла участие в  межрегиональном совещании лидеров цифрового развития во Владикавказе.  

В рамках совещания обсуждались все базовые направления национальной программы «Цифровая экономика», а также ее региональные компоненты, в том числе развитие цифровой инфраструктуры, цифровизация промышленности, энергетики, сельскохозяйственной отрасли, цифровое образование и здравоохранение, информационная безопасность, умные города, кадры для цифровой экономики, нормативно-правовые изменения в рамках цифровой экономики, цифровое государственное управление. На пленарных и экспертных сессиях, тематических круглых столах шли конструктивные обсуждения актуальных вопросов. 

В мероприятии приняли участие более 240 человек из 81 региона, это руководители федеральных и региональных органов власти, курирующих вопросы цифровой трансформации экономики в России, а также эксперты и представители операторов связи.

Главными спикерами встречи выступили руководители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Министерства экономического развития РФ, а также отраслевых министерств.

В рамках совещания проходила выставка отечественных разработок в сфере связи. Свои решения на стендах представили «ЭР-Телеком», «Небо ГК», ТТК, Ижевский радиозавод, НПП «Радиосвязь», «ИКС-Холдинг» и другие компании.

«Основная задача межрегионального совещания - определить региональную составляющую цифрового развития на ближайшие 3 года, согласовать показатели так, чтобы новые проекты придали импульс для развития республики с учетом приоритетов по цифровой трансформации, поставленных Президентом страны», - сказала Татьяна Игнатьева.
Вверх