Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Бюджет Республики Карелия принят во втором чтении

Депутаты Законодательного собрания проголосовали за бюджет республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Напомним, 27 ноября на заседании комитета по бюджету в Законодательном Собрании Карелии министр финансов Елена Антошина представила поправки Главы республики в проект закона о бюджете, которые были одобрены.

Поскольку в проекте федерального закона о бюджете уточнены объемы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, объем безвозмездных поступлений Республике Карелия на 2020 год увеличится на 2,38 млрд рублей. Рост объема дотаций по сравнению с первоначально прогнозируемыми объемами составит 559 млн рублей.

Целевые межбюджетные трансферты, в том числе на реализацию национальных проектов, увеличиваются на 1,5 млрд рублей. Средства будут направлены на модернизацию инфраструктуры общего образования, формирование современной городской среды, развитие малого и среднего предпринимательства, оказание медицинской помощи, предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей и другие направления. На 375 млн рублей увеличится объем безвозмездных поступлений от Фонда содействия реформированию ЖКХ – средства будут направлены на расселение аварийного жилищного фонда.

Также с учетом внесенных поправок увеличится резерв на софинансирование федеральных проектов и программ, ассигнования на реализацию Адресной инвестиционной программы. В бюджете предусмотрены средства на приобретение здания для размещения Театра драмы Республики, реализацию мероприятий по благоустройству дорог и тротуаров на территории медицинских учреждений, обследование объектов в сфере образования и спорта, приобретение быстровозводимого модульного здания пожарного депо в п. Рабочеостровск Кемского района и на ряд других направлений. На 179,6 млн рублей увеличится объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

С учетом поправок к проекту закона, представленных депутатами Законодательного Собрания Республики Карелия, зарезервированные средства перераспределены на реализацию мероприятий программ развития здравоохранения, физической культуры и спорта, приобретение пожарных машин, увеличение межбюджетных трансфертов местным бюджетам на реализацию мероприятий образовательных программ и ремонт детских садов, мероприятий по обустройству и восстановлению воинских захоронений, укреплению материально-технической базы муниципальных домов культуры, приобретение машины для подвоза воды.

В целом с учетом дополнительно распределенной финансовой помощи доходы бюджета в 2020 году составят 58 млрд рублей, расходы – 60,3 млрд рублей, параметры дефицита бюджета остаются без изменений.

Третье чтение проекта бюджета состоится 12 декабря.

Вверх