Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Телеканал «Сампо ТВ 360°» начал вещание на всю республику

Сегодня началось вещание республиканского телеканала «Сампо ТВ 360°» в эфире федерального телеканала ОТР, на 9-й кнопке. Региональный канал стал доступен практически для всех телезрителей Карелии.

С 29 ноября телезрители Карелии получили возможность смотреть в первом цифровом мультиплексе новости и программы республиканского телеканала в эфире Общественного телевидения России (ОТР) на 9-й кнопке. На первом этапе «Сампо ТВ 360°» будет показывать свой контент по два часа в день – утром с 7 до 8 часов и вечером с 18 до 19 часов. Таким образом, вещание регионального телеканала смогут смотреть 98 процентов населения республики.

Генеральный директор информационного агентства «Республика Карелия» Алексей Макаров подчеркнул, что переход «Сампо ТВ 360°» к эфирному вещанию на ОТР – крупнейший информационный проект в Карелии за последнее десятилетие.

«Отныне разнообразная и достоверная информация о жизни республики, которую предоставляет своим зрителям наш телеканал, доступна для всех жителей Карелии. В сетке вещания – не только новости, но и аналитические программы, передачи, посвящённые важным и актуальным темам, которые волнуют наших телезрителей. Мы стремимся к тому, чтобы наш телеканал был интересен самой широкой аудитории, каждому зрителю», - сказал Алексей Макаров.

Напомним, что телеканал «Сампо ТВ 360°», учредителем которого является информационное агентство «Республика Карелия», в ноябре 2018 года победил в федеральном конкурсе на 21-ю кнопку, то есть официально стал региональным общедоступным каналом. Однако многие жители Карелии не могли стать его зрителями, так как вещание было организовано только в кабельных сетях и в интернете, по эфирному телевидению «Сампо ТВ 360°» увидеть было нельзя. Но в связи с переходом России с аналогового телевещания на цифровое местное телевидение стало доступно практически всем жителям нашей республики.

Стоит добавить, что региональные врезки в «цифре» в эфире телеканала «Общественное телевидение России» для региональных телекомпаний были проведены за счёт федерального бюджета. В марте этого года правительственная Комиссия по телерадиовещанию приняла решение о выделении федеральных средств на финансирование запуска поясного вещания ОТР с региональными врезками, чтобы минимизировать расходы телекомпаний-партнеров в субъектах страны. Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева на реализацию проекта в масштабах страны в 2019 году выделено 776 миллионов рублей из резервного фонда Правительства.

Вверх