Модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования. Переход на старую версию Официального интернет-портала Республики Карелия: old.gov.karelia.ru

Министр спорта России посетил ключевые спортивные объекты Карелии

31 августа в Петрозаводск с рабочим визитом прибыл министр спорта России Павел Колобков

Первым пунктом рабочей программы Павла Колобкова стали уличные тренажеры, выпускаемые в Петрозаводске и расположенные на набережной Онежского озера. Владелец компании MB Barbel Вадим Маркелов рассказал министру о том, что в июле здесь впервые состоялся российский этап международных соревнований по силовому экстриму SCL – Strongman Champion League.

Кроме того, он обратил внимание министра на возможности для самостоятельных занятий спортом лиц с ограниченными возможностями; а также на тренажеры с изменяемой нагрузкой.

Павел Колобков лично протестировал тренажер "жим лежа", после чего отметил безопасность оборудования, возможность использования тренажеров в любых климатических условиях, что актуально для северных регионов.

В числе спортивных объектов, с работой которых ознакомился министр, - спортивный комплекс "Луми". Директор учреждения Василий Филин рассказал об организации тренировок хоккеистов, а также о планах по строительству рядом со спорткомплексом конькобежной дорожки с искусственным льдом в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

На республиканском спортивном комплексе «Курган» министр спорта Карелии Алексей Ермашов отметил высокий потенциал объекта для проведения всероссийских и международных соревнований. Павел Колобков осмотрел биатлонное стрельбище и лыжероллерную трассу, где занимаются карельские спортсмены.

Посетив региональный центр спортивной гимнастики, построенный в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия, Павел Колобков пообщался с участником Олимпийских игр Александром Баландиным и перспективным карельским гимнастом Виктором Калюжиным.

Министр спорта России также побывал на центральном республиканском стадионе «Спартак». «Спартак» является базой для подготовки сборных команд и спортивного резерва по базовым для республики видам спорта: лёгкая атлетика, тхэквондо, киокусининкай, конькобежный спорт и футбол. На объекте круглый год проводятся соревнования регионального, межрегионального и всероссийского уровня, массовые физкультурные мероприятия. В настоящее время на стадионе произвели замену футбольного покрытия, но трибуны нуждаются в реконструкции.

Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" на спортивные объекты Карелии в течение нескольких лет будет вложено порядка 1,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день уровень обеспеченности Карелии спортивными объектами - 60 процентов, это один из высоких показателей среди регионов России.

Министр спорта РФ рекомендовал принять итоговое решение по плану реконструкции и после этого обратиться за государственной финансовой поддержкой.

После посещения спортивных объектов Павел Колобков отправился на встречу со спортивной общественностью Карелии. Мероприятие прошло в формате «открытого диалога». Вопросы затрагивались разные: обеспечение безопасности на спортивных объектах, появление новой спортивной инфраструктуры, развитие неолимпийских видов спорта, финансирование спортшкол и др.

Павел Колобков подчеркнул важность строительства спортивных объектов, которые могли бы обеспечить развитие всех базовых видов спорта республики - олимпийских и неолимпийских.

В заключение встречи чемпион мира по плаванию в холодной воде Игорь Лукин пригласил федерального министра на этап кубка мира по зимнему плаванию, который во второй раз пройдет в акватории Онежского озера в Петрозаводске.

1 сентября Павел Колобков примет участие в церемонии открытия Государственного училища олимпийского резерва в Кондопоге.

Вверх