Государственная организация
В столице Карелии запустили новую линию по производству мороженого
В столице Карелии запустили новую линию по производству мороженого
Новую площадку ООО «Луми», открытую на мощностях технопарка «Карельские продукты», оценил Глава республики Артур Парфенчиков. Вместе с руководителем региона производство посетили дети участников специальной военной операции, которые не только попробовали свежее карельское мороженое, но и сами приняли участие в его приготовлении.
В технопарке «Карельские продукты» в Петрозаводске запустили производство мороженого. Работу на новой площадке ООО «Луми» начало в феврале этого года. Ранее предприятие располагалось в старом помещении бывшей столовой на улице Профсоюзов, которое пришлось приспосабливать для особенного пищевого производства. Теперь предприятие заработало на новых современных площадях, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой.
В основе мороженого Lumipallo не только карельское молоко, но и другие натуральные ингредиенты, произведенные, выращенные и собранные в нашей республике. В линейке вкусов – как традиционный пломбир, ягодные сорбеты и шоколад, так и экзотические и необычные вариации привычного лакомства – белые грибы, икра ряпушки, беломорские водоросли, лаванда, даже шунгит. Сегодня предприятие готовит к выпуску новинки – мороженное с можжевельником и чагой.
Вместе с Главой Карелии производство посетили главные ценители мороженого – дети. Для ребят из семей участников СВО организовали экскурсию и мастер-класс, на котором они смогли не только больше узнать о процессе изготовления лакомства и попробовать свежее карельское мороженое, но и изготовить его самостоятельно под чутким руководством технологов предприятия.
С переездом на новые площади ООО «Луми» уже инвестировало в производство 12 млн рублей – на эти средства подготовили помещения и закупили дополнительное оборудование. В планах предприятия – дальнейшее расширение и создание новый точек реализации продукции – в Сортавале и Заонежье – ориентированных на растущий туристический поток в республику.
Всего же в технопарке «Карельские продукты» 14 резидентов, специализирующихся на производстве чая, варенья, соусов, БАДов, специй, гидролатов, ферментированных овощей, кофе и другой продукции. С 2025 года развитие промышленной инфраструктуры продолжится в рамках нового национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Название: В столице Карелии запустили новую линию по производству мороженого
Детальное описание:
Новую площадку ООО «Луми», открытую на мощностях технопарка «Карельские продукты», оценил Глава республики Артур Парфенчиков. Вместе с руководителем региона производство посетили дети участников специальной военной операции, которые не только попробовали свежее карельское мороженое, но и сами приняли участие в его приготовлении.
В технопарке «Карельские продукты» в Петрозаводске запустили производство мороженого. Работу на новой площадке ООО «Луми» начало в феврале этого года. Ранее предприятие располагалось в старом помещении бывшей столовой на улице Профсоюзов, которое пришлось приспосабливать для особенного пищевого производства. Теперь предприятие заработало на новых современных площадях, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой.
В основе мороженого Lumipallo не только карельское молоко, но и другие натуральные ингредиенты, произведенные, выращенные и собранные в нашей республике. В линейке вкусов – как традиционный пломбир, ягодные сорбеты и шоколад, так и экзотические и необычные вариации привычного лакомства – белые грибы, икра ряпушки, беломорские водоросли, лаванда, даже шунгит. Сегодня предприятие готовит к выпуску новинки – мороженное с можжевельником и чагой.
Вместе с Главой Карелии производство посетили главные ценители мороженого – дети. Для ребят из семей участников СВО организовали экскурсию и мастер-класс, на котором они смогли не только больше узнать о процессе изготовления лакомства и попробовать свежее карельское мороженое, но и изготовить его самостоятельно под чутким руководством технологов предприятия.
С переездом на новые площади ООО «Луми» уже инвестировало в производство 12 млн рублей – на эти средства подготовили помещения и закупили дополнительное оборудование. В планах предприятия – дальнейшее расширение и создание новый точек реализации продукции – в Сортавале и Заонежье – ориентированных на растущий туристический поток в республику.
Всего же в технопарке «Карельские продукты» 14 резидентов, специализирующихся на производстве чая, варенья, соусов, БАДов, специй, гидролатов, ферментированных овощей, кофе и другой продукции. С 2025 года развитие промышленной инфраструктуры продолжится в рамках нового национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика».
Теги: Глава / Господдержка / Дети / Карелия / Нацпроекты / Промышленность
Фотографии: Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить