Карелия представила национальные блюда в Доме Российской Кухни на ВДНХ

Уникальный павильон, где регионы презентуют гастрономические особенности, открылся в рамках Международной выставки-форума «Россия». Свои кулинарные традиции на площадке представляет и Карелия.

Дом Российской Кухни открыли в одном из павильонов ВДНХ, где 4 ноября начала работу выставка-форум «Россия». Масштабное по своему формату событие проводится по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Создание Дома Российской Кухни направлено на то, чтобы возродить богатые кулинарные традиции страны. Организаторы отобрали чуть более десяти уникальных представителей региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда – что представили свои традиционные блюда в день открытия выставки и будут работать здесь на постоянной основе. Этой чести удостоилась и наша республика со своей богатой кулинарной историей.

Готовят для гостей выставки повара музея-ресторана «В Карелии есть». Как рассказала автор этого этногастрономического проекта Ольга Белоногова, посетители павильона смогут попробовать русскую, поморскую, карельскую и вепсскую кухни.

- Это очень ответственная и сложная задача представлять регион. Надо было подумать, какая кухня наиболее ярко представляет то или иное направление гастрономии. Север покорит ваше сердце! – отметила Ольга Белоногова на презентации кухни Карелии.

Меню региона утверждала комиссия экспертов ВДНХ, которая дегустировала каждое блюдо. Карельские повара предлагают гостям сугудай из форели с ремесленным хлебом, грузди маринованные, стейк из оленины с картофелем и брусничным соусом, жареный сыр с морошкой и беломорской солью и многое другое. По словам Ольги Белоноговой, большой популярностью у гостей в первый день пользовалась дичь, пельмени из лосятины, из мяса оленя, ломоть с мясом кабана.

Дом Российской Кухни – это сцена с регулярными кулинарными мастер-классами и дегустациями «Библиотека вкусов России», традиционные сладости, гастрономические сувениры, русские национальные напитки и фестивальная атмосфера.

На протяжении всего периода выставки с 4 ноября по 12 апреля 2024 года новый павильон станет центральной площадкой Фестиваля «Россия – территория вкуса», где пройдет больше 100 гастрономических мероприятий. Павильон Дома Российской Кухни будет работать и после окончания выставки-форума.

Вверх