Производитель мороженого ручной работы из Петрозаводска войдёт в число резидентов технопарка «Карельские продукты»
Современное оборудование и площади помогут предприятию расширить производство и рынки реализации выпускаемой продукции. Соответствующие поручения дал Глава республики Артур Парфенчиков Министерству экономического развития и промышленности, ознакомившись с процессом приготовления десертов из карельских ингредиентов по итальянской технологии.
ООО «Луми» начало производство мороженого и сорбетов ручной работы в Петрозаводске в 2021 году. Продукция под брендом «Lumipallo» сочетает в себе итальянскую рецептуру и карельские ингредиенты. Её закупают многие местные рестораны и туристические объекты республики.
Сейчас ассортимент карельского бренда насчитывает более 50 наименований. Среди традиционных вкусов можно найти и экзотические, например, мороженое с икрой ряпушки.
Благодаря росту объемов продукции предприятие вышло на новые рынки сбыта, заключив контакты с рестораторами Мурманска. Для них было созданы абсолютно уникальные продукты – мороженое с ламинарией и икрой морского ежа.
В прошлом году компания получила субсидии от Министерства экономического развития и промышленности республики и Администрации Петрозаводска, финансовую поддержку Фонда по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Карелии, консультации и содействие в получении знака «Сделано в Карелии» от центра «Мой бизнес». Средства направили на лизинговые, арендные и коммунальные платежи, приобретение нового оборудования и программного обеспечения, а также модернизацию производства.